全澳羽毛球賽煞科 林志文歐綺君稱王封后

2018/2/2 下午 09:02:44 次留言 次閱覽 分类:體壇脈搏/大眾體育

由澳門羽毛球總會主辦2018年度全澳羽毛球公開賽上周在氹仔澳門東亞運動會體育館羽毛球場進行,經過一連六天的激鬥,誕生五個單項項目的盟主。林志文衛冕男單,女單由新人歐綺君首度贏得后冠。

得獎者與嘉賓大合照

老牌一哥火拼青年一哥 

矚受觸目的男子單打賽事,由本澳老牌一哥林志文(濠江體育會)對上本澳新晉青少年一哥裴鵬鋒(羅梁體育會),兩位一哥的對決,令場館內的觀眾分成兩派,在場館內大聲吶喊各自為自己的支持的運動員加油,令現場氣氛升溫。首局林志文顯示一哥的霸氣,一直以快速的節奏帶動比賽,令裴鵬鋒陷入僵局,林先以21:13取得第一局的勝利,第二局林明顯體力發生變化,裴乘著順風的優勢,調動林在場上的走動,以21:19扳回一局,進入決勝局,雙方一分一分互有領先,在間揭交換場地後,裴繼續調動林的走動並一度領先,其後林憑著經驗追至16平,及後裴未能衝破心理關口,多次失誤,最後林以21:16取得男子單打冠軍寶座。 

季軍賽則是由易宇洋(翔揚體育會)對戴健熙(羅梁體育總會),易憑著較佳的發揮及技術以2:0取得季軍,戴則是殿軍。

林志文靠意志衛冕冠軍 


裴鵬鋒繼續展示衝擊力

女單新星對決 

女子單打方面,兩位前一姐吳穎嗣(濠江體育會)及龔學昕(羅梁體育總會)在準決賽分別不敵歐綺君(羅梁體育總會)及何雪凝(濠江體育會),雙雙只能會師季軍賽,由於龔近年因腰患已逐漸轉形雙打為主,吳在輕鬆的情況下,以21:1221:16拿下龔,獲得季軍。

冠軍賽則由歐綺君對壘何雪凝,何在兩年才參加本澳羽毛球賽事,一直以團體賽身份參加,今次首次參加個人單項賽,已晉身決賽,首局開始歐一直領先何,中段何發力並將比分拉近,但歐仍以較佳的技術先以21:19取得一分,第二局何的體力開始下降,歐把握機會,輕鬆以21:13再下一城,首次踏上女子單打冠軍頒獎台,成為新一代女單天后。

鄒嘉希“雙”冠

歐綺君憑穩定發揮封后 

女雙決賽羅梁內訌戰

女雙決賽則是羅梁體育總會內訌戰,由鄒嘉希/龔學昕對歐綺君/關紫玲,最後由鄒/龔以21:1421:11取得女雙冠軍名函;季軍賽則由余婷鈺/麥嘉莉(馬交體育會)對吳穎嗣/黃潔瑩(濠江體育會),雙方實力非常接近,余/麥在第一局發揮理想,先以21:16領先,進入第二局,余/麥在體力上受到考驗,被吳/黃窮追猛打以21:13追回一局,第三局余/麥大勢以去,吳/黃再以21:10返超前取得勝利。 

混雙的冠軍賽及季軍賽都相當激烈,兩場比賽都需要完成三局才能分出勝負,最後冠軍由羅梁體育總會裴鵬鋒/鄒嘉希奪得,亞軍是梁建輝/吳穎嗣(濠江體育會),季軍是吳子聰/黃潔瑩(濠江體育會),殿軍則是李耀銘/麥嘉莉(馬交體育會)

龔學昕(右)拍住鄒嘉希奪女雙

裴鵬鋒鄒嘉希合力攻陷混雙

 老拍擋奪男雙寶座

    最後上演的是男子雙打,冠軍賽由濠江體育會孖寶梁建輝/林志文對上馬交體育會的陳耀宗/李耀銘,這兩對多年的老對手,場上無數次的對壘,對對手的球路打法相當熟識,最後仍是由梁/林蟬聯本屆男雙冠軍寶座,馬交雙耀屈居亞軍,季軍、殿軍分別是易宇洋/裴鵬鋒(翔揚體育會/羅梁體育總會)及梁鈺聰/謝霈毅(羅梁體育總會)

賽事結束後隨即進行頒獎禮,體育局體育發展廳廳長鄒國偉、澳門羽毛球總會理事長馬嘉美、副理事長尹一衛、上訴委員會主席雷銘基、委員張志發及李文振等主持頒獎。



梁建輝與林志文再次登上男雙最高一級 


2018年度全澳羽毛球公開賽各組優勝名單


項目

冠軍

亞軍

季軍

殿軍

男單

林志文(濠江)

裴鵬鋒(羅梁)

易宇洋(翔揚)

戴健熙(羅梁)

女單

歐綺君(羅梁)

何雪凝(濠江)

吳穎翤(濠江)

龔學昕(羅梁)

男雙

梁建輝/林志文(濠江)

陳耀宗/李耀銘(馬交)

易宇洋/裴鵬鋒(翔揚/羅梁)

梁鈺聰/謝霈毅(羅梁)

女雙

鄒嘉希/龔學昕(羅梁)

歐綺君/關紫玲(羅梁)

吳穎嗣/黃潔瑩(濠江)

余婷鈺/麥嘉莉(馬交)

混雙

裴鵬鋒/鄒嘉希(羅梁)

梁建輝/吳穎嗣(濠江)

吳子聰/黃潔瑩(濠江)

李耀銘/麥嘉莉(馬交)

 



相關資訊

  • 選擇不一樣的人生 為實現夢想而努力 “澳門小子”吳國權放眼亞運

    你有努力過追夢嗎?夢想,很多人都有,未必人人會付諸行動。“澳門小子”吳國權(下稱KK)為圓拳擊夢選擇與很多“九○後”不一樣的路,沒有朝九晚六的工作,每周堅持十多課訓練裝備自己,為的不僅僅是繼續挑戰不同拳手,亦希望將來可以推廣拳擊運動,KK今年的目標放在印尼亞運…

    2018/3/18 下午 12:32:43
  • 新春弱健共融康體樂 共度節日 互相了解

    送雞迎狗,體育局新春期間與多個單項總會舉辦賀歲康體活動,早前便於紀念孫中山市政公園進行新春弱健共融康體樂,現場設置各項攤位遊戲,眾多家長陪同子女到場參與,場面溫馨。新春弱健共融康體樂早前舉行現場設各類攤位 是次活動現場除了設有運球、滾球等多項康體攤位遊戲…

    2018/3/10 下午 08:43:00
  • 新春步步高陞 李必祿重奪冠軍 許朗全場第三

    由體育局、澳門田總及澳門旅遊塔會展娛樂中心合辦、一年一度的“步步高陞旅遊塔長跑賽”於年初十(25日)舉行,吸引六百名跑手報名參加,齊齊挑戰4公里的街道戰及旅遊塔1298級樓梯。自2012後再度參戰的壯年組跑手李必祿終力壓群雄,以24分01秒跑出全場最快成績,女子組則由許朗…

    2018/3/3 下午 12:55:51
  • 體育委員任重道遠 “新鮮人”冀多交流反映問題

    繼早前由本地具資格單項體育總會所推選的十名體育委員後,由行政長官委任的體育委員名單近日亦已正式公佈,今屆出現幾位“新鮮人”,包括立法議員馬志成、排球總會理事長陳滿鋒、福建體育總會會長施仲舒,三人日常非常關注本地體壇的情況,亦希望藉著新角色多和其他體育界人士…

    2018/2/9 下午 12:57:38