• 疫症來襲 停賽停課 黃俊賢幸有機會外訪當裁判

    因應新冠肺炎疫情,澳門的公共體育場地全面關閉,連帶本地的所有賽事亦宣告取消。當不少體育界朋友大嘆這樣會影響生計之時,亦有少數幸運兒像籃球總會裁判員黃俊賢這樣,有機會趁這個「突如其來的假期」外訪學習。原以為因疫情而未能上學,但黃俊賢卻有這個機會到馬爾代夫參與…

    2020/2/23 下午 12:40:10 人評論 次閱覽
  • 疫情期間 足籃球總會採應變措施 擬定方案 疫後儘快恢復賽事運作

    因應新型冠狀病毒疫情發展,體育局轄下體育設施全面暫停開放,單項總會在訓練、比賽及出隊均受影響之下,採取不同抗疫措施及著手計劃疫情過後的安排,原定即將舉辦籃球銀牌賽的澳門籃球總會、及足球聯賽的澳門足球總會雙雙採取特殊應變措施把賽期延後,同時與球隊保持聯繫,抗…

    2020/2/23 下午 12:34:54 人評論 次閱覽
  • 依特區大局 盡最大努力 整體訓練及比賽計劃需重新部署

    澳門受到新冠肺炎影響,整個春節假期不但連場體育活動急叫停,在疫情漸漸進入白熱化階段時,隨著特區政府相關的呼籲,體育局亦將各個場地設施全數關閉。影響之下不光是體育局員工又或運動員,不少平日有使用澳門體育場地設施的市民,或多或少亦受到影響。體育局局長潘永權籲大…

    2020/2/13 下午 02:18:18 人評論 次閱覽
  • 疫情下的澳門體育概況

    鐵人保齡冀爭四月能參賽鐵人隊四月底在日本廣島有比賽,教練安藤健太表示隊員新春初期仍有練習,但現在亦暂停戶外訓練。對於日本的比賽他表示因為那是亞洲錦標賽,一行參賽的十二人都是六歲以上的代表隊成員。「現在2、3月的賽事都取消了,4月則要等體育局及總會高層意見,反而…

    2020/2/13 下午 02:04:39 人評論 次閱覽
  • 體委名單公佈 多名新人入閣 發揮橋樑作用 為澳體界謀劃策

    新一屆體育委員會正式誕生,繼推選的十名委員後,早前亦公佈獲委任名單,將會為澳門體育發展出謀劃策,推動本地體育事業向前。今屆分別有潘敬文、陳紹平、楊細業等多名“體育人”首度躋身體委之列,將會充當體育界與特區政府的橋樑,反應意見、協調發展。 楊細業指體育界共同…

    2020/2/13 下午 01:43:09 人評論 次閱覽
  • ( 運動員培訓中心入場 II ) 技術健身雙結合 有助隊伍出成績

    上個月才啟用的『運動員培訓及集訓中心』,除了上周介紹過的跆拳道及體育舞蹈兩個項目外,今期仍會繼續介紹空手道及武術兩個同樣擁有不少精英選手,為澳門在外爭光的項目,對新場地有沒有新鮮感?運動員訓練中心玻璃幕牆日光映照下甚為壯麗尤俊賢:訓練環境切合比賽需要至於同…

    2020/2/9 下午 12:04:23 人評論 次閱覽
  • 實現半世紀的夢 沉澱再出發 澳籃發展應朝哪個方向續前行

    “2019.12.21”!澳門籃球界、球迷肯定不會忘記這個日子,這一天承載著本地籃壇半世紀的夢,一班新生代男籃傳承了前輩們永不言敗的精神,在第五十二屆港澳埠際賽打出超熱血、激動人心的大逆轉,並於最後一節“零封”港隊,最終為澳門籃壇捧起歷史上首座冠軍獎盃。感動過後,澳…

    2020/2/9 上午 11:55:53 人評論 次閱覽
  • 硬件己成 大軍進駐 體育項目在集訓中心感覺良好

    期待己久的『運動員培訓及集訓中心』於去年12月5 日,在時任澳門特別行政區行政長官崔世安主持下正式開幕,這個集訓練空間、運動醫學及住宿三大功能於一身的場館,首階段的訓練空間已然逐步投入服務,並安排五個項目,包括:空手道,柔道、體育舞蹈、跆拳道及武術進駐場地。第…

    2020/1/31 上午 11:44:27 人評論 次閱覽
  • 鄒北記啟航亞協盃 全面補強勢展拼勁

    澳科鄒北記在去季足球聯賽實現長久以來的目標,征戰甲組七年以來一步一腳印,終捧得隊史首座甲組聯賽冠軍,創下重要的里程碑。今年,鄒北記將朝著新的方向啟航,以甲組冠軍名義代表澳門揚帆出戰亞協盃賽事,由於朝鮮足協沒派球隊參戰,同處東區的澳科鄒北記直接晉級小組賽,並…

    2020/1/31 上午 11:26:49 人評論 次閱覽
  • 2000後成乒壇新力軍 麥天恩陶昶同門揚威高單賽

    今次的高單賽是經去年年底,何賢盃不足一個月後,又一場本地大賽。青年選手麥天恩繼前年贏得冠軍後,事隔一年再嘗冠軍美夢;女子方面,陶昶挑戰大師姐黃翠枝,在落後一局後反敗為勝,首次贏得高單冠軍。麥天恩年紀輕輕,前程無限。麥天恩苦練體能有回報麥天恩回憶與郭晉傑比賽…

    2020/1/17 上午 11:13:46 人評論 次閱覽
共232记录«上一页1234...24下一页»