• 空手道援澳教練梁子偉 以運動員心路歷程執教分享 相輔成長

    澳門空手道於去年印尼亞運上,在組手、或是個人形項目均為澳門添上兩枚奬牌,成績大眾有目共睹,除總教綀雷薩為一眾讀者所熟識,空手道代表隊中亦有兩名年輕的援澳教綀,其中一位便是個人形項目教綀 - 來自馬來西的亞梁子偉(Ricky)。 梁子偉RICKY冀藉自身的經驗分享與澳門運…

    2019/6/23 下午 02:43:48 人評論 次閱覽
  • 羽毛球精英爭霸賽 精英拔頭籌出戰蒙古國際賽

    由澳門羽毛球總會主辦《2019年度全澳青少年羽毛球精英爭霸賽》於2019年6月6日至14日,假氹仔澳門東亞運動會體育館羽毛球場進行,經過8天 ( 9號休息一天 ) 的龍爭虎鬥,三個年齡組別合共12個項目的成績均已名花有主。《2019年度全澳青少年羽毛球精英爭霸賽》得獎者大合照三個組…

    2019/6/23 下午 02:04:40 人評論 次閱覽
  • 先進泳賽煞科 澳奪全場團體冠軍

    中國澳門游泳總會主辦的二○一九年澳門先進游泳錦標賽於上周六及周日連續兩天在奧林匹克游泳館上演,澳門泳總屬下的十個泳會,與來自香港及內地的十二個單位競逐,結果累計兩場賽事的積分,澳門隊以總分1684分勇奪全場團體錦標冠軍。獲獎隊伍與頒獎嘉賓大合照逾五百泳手參賽一…

    2019/6/16 下午 01:40:34 人評論 次閱覽
  • 龍舟賽背後後勤不可少 各司其職令賽事更順利

    舉辦一場大型賽事,像澳門龍算總會剛剛完成的國際龍舟賽那樣,除了我們所見到的競賽、裁判等組別,原來有不少幕後功臣齊心合力,才可以將一項賽事辦得有聲有色。龍舟總會第一副主席兼競賽總監何容輝,人稱東哥,坦言今年三月已開始為賽事做準備。「對比去年一口氣三日做賽事,…

    2019/6/16 上午 10:46:11 人評論 次閱覽
  • 澳博金禧標準龍成功衞冕 澳門青少年發展協會女子雙冠

    由體育局及中國澳門龍舟總會主辦,市政署及行政公職局協辦的「2019澳門國際龍舟賽」,本月一日於南灣湖水上活動中心拉開序幕。首日二百米小龍賽事,去屆失落冠軍的消防局成功重奪澳門小龍賽二百米公開組錦標,同時亦在澳門公共機構小龍賽二百米勝出成為雙料冠軍,女子組后冠由…

    2019/6/7 下午 08:54:45 人評論 次閱覽
  • 世大運水平堪比奧運 澳門代表團爭取突破突圍

    一般我們提到澳門參加的體育盛事,可能太集中在亞運或各單項世界賽之上,其實兩年一屆的世界大學生運動會(夏季賽),素有「小奧運」之稱,競爭水平甚或比上述兩項大型綜合賽事更高、更強。由澳門專上學生聯會及體育局組織的世大運代表團,先頭部隊將於本月廿八日出發到比賽地點…

    2019/6/7 下午 08:42:53 人評論 次閱覽
  • 國際藝術泳賽澳擸四金 全力備戰夏季兩大賽

    由體育局資助,澳門游泳總會主辦的“第19屆澳門國際藝術游泳邀請賽”上周五一連三日展開了三個年齡組別的單人、雙人及集體項目的藝術游泳賽事,吸引來自中國內地、香港、新加坡、菲律賓等地俱樂部共12支外隊,及澳門藝術游泳代表隊參戰,是次賽事亦為澳門隊教練龍艷三月起接掌…

    2019/6/1 下午 02:54:27 人評論 次閱覽
  • 培訓中心任重道遠 為澳爭光集中訓練

    談到澳門目前的體育發展,不得不提精英運動員計劃。直至目前,2019年有加入精英運動員的項目共有16項,分別為:.田徑,單車,柔道,空手道,游泳,跆拳道,鐵人三項,武術,壁球,特殊奧運,傷殘人士體育,龍舟,泰拳,健美,體育舞蹈及象棋。 為了更好配合整體發展,澳門…

    2019/5/26 下午 07:08:05 人評論 次閱覽
  • 體記協南昌參訪圓滿結束 觀摩江西體育融合發展

    澳門體育記者協會江西南昌參訪團一行23人於5月17至21日進行一連5天的南昌參訪行,先後拜會了江西省體育局及進行座談會,並觀摩了具高競技體育條件的江西省奧林匹克體育中心、瑶湖水上運動管理中心、重競技運動管理中心;為大眾體育打造的全民健身廣場、磨盤山體育公園;結合產…

    2019/5/26 下午 07:02:39 人評論 次閱覽
  • 京澳 川澳 交流有得著 另類體會交流青少年受益不淺

    體育局經常提到為運動員提供不同支援,除了金錢上資助,讓青少年與其他地方的選手作交流,可以在體育層面上讓澳門運動員有得著外,亦可以在不同層面讓澳門青少年眼界大開。今年隨隊到四川參與川澳青少年體育交流的體育局副局長劉楚遠表示:「我們都想讓他們透過體育鍛鍊、技術…

    2019/5/16 下午 08:04:47 人評論 次閱覽
共161记录«上一页1234...17下一页»