• 體育舞蹈 發展二十載 力爭殊榮 望各界肯定

    澳門體育舞蹈總會自從2000年成立以來,至今二十周年亦略見小成,同時亦得到特區政府的支援,讓他們成為首批進駐集訓中心的體育項目,加強訓練,有望為澳門再爭殊榮。回顧過去,一步一腳印發展得來不易。體育舞蹈總會理事長霍志釗表示,「自2017年亞室武運上,體育舞蹈得獎後我…

    2020/7/10 下午 01:42:30 人評論 次閱覽
  • 大眾運動復甦頭炮 殘疾人運動日傳達正面訊息

    隨著本澳疫情漸受控制,體育局早前公佈了下半年一系列大眾體育活動,以推廣全民運動健體的生活模式,活動滿足不同年齡、性別及階層市民的運動需求。“2020全澳殘疾人士運動日”成為了繼澳門國際龍舟賽後,體育局於疫情發展以來首個舉辦的大眾體育活動,吸引約一千人次參與。局…

    2020/7/10 下午 01:28:31 人評論 次閱覽
  • 基本輔助有利融合 聾人體育步向大眾

    若要數澳門體育界近年的異數,個人會首推女子鐵人選手許朗。她的「異常」在於堅毅不拔的意志,成功非僥倖,特別是對這名五個月便因為醫療事故而失去大部份聽力的運動員來講,她不但讓更多人理解到聽障不是失去全部,聽障選手同樣可以發揮出超凡的體育潛能,鼓勵更多聽障人士理…

    2020/7/6 上午 11:32:04 人評論 次閱覽
  • 籃總為女籃選秀 強化梯隊深度鞏固接軌基礎

    澳門籃球總會上周在塔石體育館為女籃的集訓隊及梯隊選秀,兩組合計逾100名青少年施展渾身解數,爭取入選機會。籃總理事長胡松輝表示,今次選材目的是發掘更多有潛質的年輕球員,擴大集訓隊的人才選擇、加強梯隊的深度,藉此統一整合,更好地連結集訓隊與梯隊之間的接軌工作,從…

    2020/7/5 下午 01:02:28 人評論 次閱覽
  • 下一站放飛自由! 歐陽善盈的理想追求

    歐陽善盈是澳門第一代藝術游泳(花泳)成員、長年以來以大師姐身份帶領藝泳隊四出參賽,成為澳門藝泳界標誌性人物。自兩年前完成“四屆亞運”目標退役後,歐陽進入了人生另一個探索期,在泳總藝術游泳部部長、教育博士生、大學研究助理等角色中找到了新的平衡點,秉持著“做好…

    2020/6/27 下午 03:38:55 人評論 次閱覽
  • 愛好者齊心調研建議獲回應 排球自由波地不日出台

    作為三大球之一的排球,在澳門嚴重缺乏場地,尤其是自由波地,令普羅大眾難以接觸,甚至持續養成興趣和習慣。澳門一眾排球愛好者經過一個多月的磋商、民意問卷調查及撰寫建議書的整合後,向政府相關部門反映表達,並得到接見接納,預計首個場地能在一、兩月內完成改造,讓排球…

    2020/6/19 下午 12:56:24 人評論 次閱覽
  • 埋頭苦幹的游泳博士生 - 利安琪 鑽研運動科學間 亦向最快時間全力沖

    不同人生階段有著不同挑戰,有“澳門蛙后”之稱的利安琪近年把奮鬥戰場從泳池擴展到高等學府,先後升讀體育教學及運動碩士及博士課程,與澳門大學教育學院副院長孔兆偉一同研究低氧高強度間歇運動對在職女性心肺及代謝功能帶來的影響,希望從學術層面推廣大眾體育及運動科學,…

    2020/6/13 下午 04:21:42 人評論 次閱覽
  • 輕輕鬆鬆 參與其中 龍舟賽事月底舉行 雖無外隊 南灣湖上亦料高潮迭起 虎鬥龍爭

    澳門國際龍舟賽在本月21及25日舉行,首天會進行小龍賽,端午正日則為兩項大龍賽事,亦將會高潮迭起,在南灣湖掀起龍爭虎鬥。雖然澳門在過去這四個月受到新冠肺炎陰霾,社會經濟、體育活動乃至日常民生亦受不同程度影響,但正如龍舟賽賽事總監鄧德星所言,:「澳門是個特別的城…

    2020/6/13 下午 04:09:09 人評論 次閱覽
  • 女籃革新共組教練團  傳承文化建立梯隊開拓發展路

    繼去年澳門男子籃球隊破天荒,在年復一年的港澳籃球埠際賽中,等待過了半個世紀才迎來首場勝利,對於籃球總會的下一項任務,可能除了是男子籃球要繼續努力之餘,女子籃球隊亦是時候來一場改革。澳門籃球總會理事長胡松輝笑說自從一年前澳門女籃教練黃康旭「遠嫁」後,擢升謝友…

    2020/6/5 下午 06:27:10 人評論 次閱覽
  • 泳隊重投訓練 泳總爭取復辦本地賽

    隨著本澳疫情漸趨穩定,體壇亦陸續按序復甦,停頓了差不多半年的游泳集訓隊終於收到好消息,氹仔奧林匹克游泳中心日前(六月一日)重新開放予集訓隊使用,泳總秘書長麥炳耀坦言,對總會、對運動員來說都是值得鼓舞的事情,即使下半年出外比賽的機會已微乎其微,但起碼有條件爭取…

    2020/6/5 下午 06:01:33 人評論 次閱覽
共270记录«上一页1234...27下一页»