• 澳學界選手摘三金兩銀一銅 寫下葡青運最佳成績

    第三十七屆奧林匹克青少年田徑比賽,簡稱 “葡青運”,本月八至九日在葡萄牙法魯舉行,教青局組織十名運動員,由領隊柯漢群及教練洪曉森領軍下,前往參戰青年組及少年組共十二項目。今屆一眾學界隊員發揮出色,最終以三金兩銀一銅結果收官,為澳門創出歷來最佳的葡青運成績。學…

    2019/6/21 下午 07:14:03 人評論 次閱覽
  • 培養學生創新思維及科學素質 2018 / 2019 學年四項科普賽頒獎

    教青局舉行科普頒獎禮為培養學生創新思維及科學素質,提高學界的科學知識水平,教育暨青年局於2018/2019學年組織了“第十七屆全國中小學信息技術創新與實踐活動澳門區選拔賽”、“澳門青少年科技創新作品選拔活動2019”、“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2019”及“澳門…

    2019/6/21 下午 07:02:55 人評論 次閱覽
  • 跑一世 不為贏輸 歐陽慧珊隨心而戰

    「不要只想贏,也要不怕輸。」歐陽慧珊的社交平台,寫著這一句勉勵自己的說話。作為跑手的她,日常的練習與常人無異,但事實上她每次踏上起跑線,都較其它人來得更有挑戰。或許歐陽慧珊不是永遠的冠軍,但正如文首的一句,她從不怕輸。 歐陽慧珊時刻提醒自己享受跑步。就讀聖羅…

    2019/6/7 下午 12:42:47 人評論 次閱覽
  • 數度延期 男A學足上週終能決戰 粵華六連冠打造“ 鋼般王朝”

    粵華足球隊在上周學界足球A組決賽延續輝煌戰績,在一場烈日下的激戰中雖一度被首躋決賽的國際學校追平比數,但憑藉後備入替的梁澤朗攻入“準絕殺”一擊,粵華最後以2比1成為賽事最後贏家,連續六年勇奪學界足球冠軍,其“鋼般意志”的足球王朝依然屹立不倒!粵華從教青局局長老…

    2019/6/7 下午 12:25:35 人評論 次閱覽
  • 國際高校青年籃球邀請賽慶回歸

    開幕典禮後大合照為慶憂祝澳門回歸祖國20週年及促進體育運動與國際各高校青年團體的友誼,澳門大學校友會繼2014和2018年成功舉辦海峽兩岸和國際高校青年籃球邀請賽後,今年將繼續以籃球運動為平台,組織國際高校青年隊伍於2019年6月6日至10日期間蒞臨澳門大學體育館(N8)參與…

    2019/6/7 下午 12:24:44 人評論 次閱覽
  • 校園記者參訪北京獲益良多 為未來人生規劃起積極作用

    澳門學生每年到內地參訪的機會很多,但專門以傳播、新聞及新媒體為主題,卻是機會難逢。二○一八/二○一九校園記者計劃一班獲獎學生,上月廿四至廿七到北京參訪。為期四天的行程,他們先後參觀人民日報、新華網等著名傳媒機構,亦有到內地高等學府清華大學、中國傳媒大學等交…

    2019/5/26 下午 06:38:25 人評論 次閱覽
  • 深入瞭解國家媒體發展 學府升學情況   校園記者暢談北京參訪感受

    由教育暨青年局、新聞工作者協會和體育記者協會合辦的校園記者計劃參訪團,上月底出訪北京,期間分別參觀人民日報,北京電視台,新華網,騰訊網及北京星光影視城等傳媒單位,拜訪清華大學及中國傳媒大學兩間高等學府及與兩校新聞傳播學系師生作交流,同時亦參觀了798文化創意區…

    2019/5/26 下午 06:11:34 人評論 次閱覽
  • 體操王子李小鵬與青年有約

    教育暨青年局局長老柏生表示:今晚,邀請到中國體操王子李小鵬和青年有約,分享他起伏跌宕的人生歷程,非常勵志。李小鵬一共獲得16個體操世界冠軍,其中四枚奧運金牌,超越了他的前輩李寧,成為迄今中國獲得體操世界冠軍數量之最,而且,他獨創的跳馬和雙槓難度最高的動作也被國…

    2019/5/15 上午 11:21:08 人評論 次閱覽
  • 澳大稱霸全澳大學生足球錦標賽

    頒獎大合照由澳門專上學生體育聯會主辦,《2018-2019年度全澳大學生足球錦標賽》經過一個月角逐,已於五月十二日順利完成所有比賽。澳門大學於最後一場比賽,三比二擊敗澳門理工學院,以六戰全勝佳績奪得賽事冠軍,澳門理工學院則取得亞軍。而澳門科技大學於另一場三比二反勝澳…

    2019/5/15 上午 11:18:26 人評論 次閱覽
  • 專家學者與澳學生遨遊星際 同賀四月“中國航天日”

    參與專題活動的嘉賓及參與者大合照根據特區政府施政方針中的“青年國情考察計劃”而開展的“與青年有約──‘中國航天日’專題活動2019”開幕儀式及講座於4月24日假澳門科學館會議中心順利舉辦,邀請中國地質大學(武漢)教授、行星科學研究所所長及澳門科技大學特聘教授肖龍博…

    2019/5/12 下午 12:19:44 人評論 次閱覽
共100记录«上一页1234...10下一页»