• 青少年外交知識競賽逾萬學生參加

    為加深澳門學生對國家發展的認識,了解外交知識和國際形勢,擴闊國際視野,提升競爭力,澳門特別行政區政府每年與中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署聯合主辦,並由教育暨青年局承辦的一系列外交知識推廣的活動,吸引超過一萬名學生參加。第九屆“澳門青少年外交…

    2018/11/12 上午 11:57:57 人評論 次閱覽
  • 唇槍舌劍 校際辯論賽學生反映佳

    新學年開始,學界賽場上再次烽煙四起。“第二十屆校際辯論比賽”決賽上月底舉行,各隊學生比賽台上“唇槍舌劍”,思想交鋒後拼出賽果。最終,培正中學一眾辯員力壓對手,成功贏得今屆冠軍。陳瑞祺永援中學、廣大中學則分列亞軍和季軍。由教青局主辦的“第二十屆校際辯論比賽”…

    2018/11/12 上午 11:44:46 人評論 次閱覽
  • 圖書市集推閱讀 鼓勵親子共分享

    兒童閱讀好處多,為鼓勵閱讀,並培養環保好習慣,教青局轄下氹仔教育活動中心在高美士中葡中學舉辦“親子圖書市集”,活動內容豐富,包括圖書交換及傳統遊戲區。有參與的家長盛讚市集理念很好,建議加強宣傳,並希望日後多辦同類活動。“親子圖書市集”日前舉行開幕禮圖書市集…

    2018/10/29 上午 11:11:57 人評論 次閱覽
  • 鞏固基層育苗子 杜麗儀不忘初心

    因為信念、因為夢想,杜麗儀不知不覺在勞校從事體育教職三十年,至今仍不忘初心,致力培育田徑苗子,讓學校田徑隊保持競爭力,年初更獲教青局頒授2016/2017學校年度“卓越表現教師”榮譽。向來對教育獎項不太介懷的杜老師獲獎後感到壓力更大:“我不能對不起這個獎項。” 杜麗…

    2018/10/15 下午 12:20:49 人評論 次閱覽
  • 培華決心衛冕手球 教業盡力保曲棍王朝

    繼續新學年學界賽前瞻!在三大球領域以外,手球和曲棍球同樣是講球團隊合作精神的項目。手球的男A王座近年不斷易主,各校旗鼓相當,力爭衛冕的培華直言並沒有穩勝把握;已連任十二年的教業曲棍球隊面臨最強衝擊,上屆驚險地在挑戰者聖保祿身上保住冠軍,今屆形勢或更嚴峻。【手…

    2018/9/30 下午 06:30:50 人評論 次閱覽
  • 參加亞洲公開賽 體舞新秀 初見世面

    新學年開始,不少學生都忙於重新投入校園生活,迎接學習的新挑戰。三對澳門青少年代表隊的體育舞蹈組合,同樣面對新舞台,在國際賽事中處子登場。六人在本月中到香港,參加ADSF亞洲青少年體育舞蹈專項公開賽,取得不俗成績,為自己的舞者生涯開啟新一頁。三對青少年的體育舞蹈…

    2018/9/30 下午 06:22:13 人評論 次閱覽
  • 非凡12明星校園行活動在澳門舉行

    在9月21日下午非凡12最後一輪小組賽火爆進行的同時,亞洲聯賽精心組織了一場“亞洲聯賽明星校園行”活動,集合來自中國、韓國和中國臺北的球星走進澳門校園,與60名小學生進行近距離互動,並通過籃球將愛心傳遞。出席活動的包括廣州龍獅主教練胡安-卡洛斯、外援凱爾-福格、前C…

    2018/9/22 下午 09:09:30 人評論 次閱覽
  • 鄧亞萍訪澳走進校園與青年學生交流

    應澳門工聯總會、街坊總會、婦聯總會的邀請,9月15日上午10時,乒乓球世界冠軍鄧亞萍走進澳門校園,在勞校中學禮堂與勞校中學、坊眾學校、婦聯學校、工聯職中、菜農子弟學校、氹坊學校等六間學校學生舉行見面會。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃…

    2018/9/17 下午 09:19:32 人評論 次閱覽
  • 新一年學界賽始動 三大球掀冠軍保衛戰

    新學年展開,意味著新一屆學界球類比賽即將啟動。根據章程,最受歡迎的三大球足球、籃球及排球A組賽事,將於十月相繼開火;不過目前尚在報名階段,仍未抽籤,大局形勢不明朗,唯一肯定的是,上屆由粵華及培正壟斷的足、籃、排戰場將會上演更激烈的爭奪,不論復仇者、還是新的挑…

    2018/9/16 下午 12:25:49 人評論 次閱覽
  • 籃球「高手」變為校園「新手」 羅協銘初心不變 努力學習 力臻完美

    籃球場上,每人都知道他是「高手」。但在中學教師行列中,他卻變成「新手」一名,他是羅協銘。新學年開始兩星期,羅協銘說最忙的學期前準備工作暫告一段落,於是我們坐下來,談籃球、談工作,談他來年的目標和方向。每件事都有初始的困難時光,不論是打籃球或是做老師,羅協銘…

    2018/9/15 下午 01:53:28 人評論 次閱覽
共61记录«上一页1234...7下一页»