• 時屆春寒暖尚遥 靜候花開待明朝 捐款抗疫期捷報 聲聲祝福慰寂寥

    「時屆春寒暖尚遥,靜候花開待明朝。捐款抗疫期捷報,聲聲祝福慰寂寥」。防控雖有成效 疫情仍未穩定全澳上下齊心、朝野聚力,共抗疫流,已連續八日無新增新冠肺炎個案,澳門防控措施有成效。但疫情仍未穩定,社區已有隱性個案存在,相信澳門未能夠回復以往的平常生活。當局期望…

    2020/2/15 下午 12:37:00 人評論 次閱覽
  • 非常時期 相互掛牽 一聲問候 兩心溫暖 珍惜今日 祝福明天 經歷考驗 歡樂年年

    「非常時期,相互掛牽。一聲問候,兩心溫暖。珍惜今日,祝福明天。經歷考驗,歡樂年年」。擴散風險處於嚴峻階段新型冠狀肺炎病毒感染數字矚目驚心,人傳人的病毒出現擴散風險,只有六十萬人口的澳門竟然出現了十例確疹數字,形勢處於十分複雜的嚴峻階段。本月五日行政長官賀一…

    2020/2/7 下午 08:49:50 人評論 次閱覽
  • 齊心同對災難 合力共度時艱 祝福祖國河山 日出霾消霧散

    「齊心同對災難,合力共度時艱。祝福祖國好河山,日出霾消霧散。閉戶何須感嘆,居家並不孤單。問候聲中展歡顏,春暖花開璀燦」(西江月.共度時艱)。齊心同對災難 合力共度時艱新型冠狀肺炎病毒突然而來,雖未至於人人自危,但感染及確疹數字仍矚目驚心,更令庚子鼠年的春節氣氛…

    2020/1/31 上午 11:05:41 人評論 次閱覽
  • 或有前因有前因 候選十人選十人 今日回眸看昨日 東施效笑亦效顰」

    「或有前因有前因,候選十人選十人。今日回眸看昨日,東施效笑亦效顰」。體委直選塵埃落定「二零二零至二零二二年度體育委員會」選舉塵埃落定,由龍舟總會提名的十位候選人賴百齡、鄭國恆、鍾漢權、胡松輝、楊細業、陳滿鋒、何敬麟、李家鴻、馬志成和吳恆發,在無對手挑戰之下…

    2020/1/17 上午 10:57:17 人評論 次閱覽
  • 鼠兆豐年露歡容 歲月迎新又春風 石板藏沙花更俏 水鄉同醉夕陽紅

    「水上人家留君醉。勿匆匆離去。石板栽花迎新歲,沙田藏寶貝。秋往春來,時光荏苒,且欣然面對。當記日後相逢時,再題詩贈句。(寄調賀聖朝)體藝代表團訪沙鄉新的一年依始,為了增進澳門與新會睦州鎮石板沙鄉同胞的深厚友誼,加強水鄉體育交流,澳門廣府人(珠璣)聯誼會組織龐…

    2020/1/11 下午 06:35:41 人評論 次閱覽
  • 年輪交接亦淵源 換屆聲中過新年 大局為重求共識 以和為貴順自然

    「一元復始,迎新辭舊,又是年輪飛度。時光荏苒雖匆匆,欣體壇東成西就。韶華煦煦,歲月悠悠。更需風雨同路!蓮花今季盛放時,應勝過人間無數」!《調寄 鵲橋仙》一九體壇盛事 五光十色又是一年新開始,相信讀者朋友都會與筆者一樣:與二零一九年依依不捨地說聲再見。…

    2020/1/4 上午 11:44:35 人評論 次閱覽
  • 港澳籃壇逢盛會 欣聞捷報歸來 籃運欣見棟樑材 撰寫榮光時代

    「港澳籃壇逢盛會,欣聞捷報歸來。籃運欣見棟樑材,撰寫榮光時代。廿載夢圓鏡海,蓮城沃土花開。齊賀勝利干一杯,同為健兒喝彩」!(調寄.西江月)澳籃隊過往從未勝港隊在三大球,籃球,排球,足球的港澳埠際賽歷史上,澳門男子足球代表隊曾經在七十年代贏過香港奪冠,澳門男子…

    2019/12/28 下午 03:07:04 人評論 次閱覽
  • 廿載回歸讚歸帆 天地同歡展歡顏 砥礪前行齊奮進 祖國常在我心間

    「廿載回歸讚歸帆,天地同歡展歡顏。砥礪前行齊奮進,祖國常在我心間」!習主席蒞臨澳門全城振奮習近平主席蒞臨澳門,萬眾歡騰,全城振奮,國內聚焦,世界注目。習近平主席高度評價了澳門回歸祖國二十年取得的成就和進步,他用「令人自豪」和「祖國人民和中央政府也…

    2019/12/20 下午 02:00:15 人評論 次閱覽
  • 誰個掛印歸故裡 何人封爵進科場 鐵打營盤流水響 各有修為各自香

    「風動彩雲霞,隨緣度歲華。香落枝頭上,散發四時花」。司級已定局級又如何隨著第五屆行政長官賀一誠和主要官員的名單公佈之後,坊間關注現任特首崔世安和現屆財政司司長梁維特,社文司長譚俊榮,海關關長黃有力以及特首辦主任柯嵐未來職位的動向,而來屆社文司屬下…

    2019/12/14 下午 12:07:42 人評論 次閱覽
  • 風吹香動四時花 秋隨紅葉舞千家 誰願枝頭抱香老 流雲飄過又朝霞」

    「似花亦非花,隨緣度歲華。靈山若有佛,何處不為家」! 主要官員名單公佈由候任特首賀一誠提名,呈報中央批準,經國務院正式任命的第五屆澳門特區政府主要官員名單公佈之後,社會一遍歡聲,坊間普遍認為,這是候任特首賀一誠落實對參選政綱中「穩固成功態勢,穩續和諧大局」和…

    2019/12/7 下午 04:41:23 人評論 次閱覽
共109记录«上一页1234...11下一页»