世界女排聯賽六日賽事圆滿落幕 三萬二球迷大加贊賞 大大擦亮「體育之城」金名片

由澳門特別行政區政府體育局,銀河娛樂集團及中國澳門排球總會主辦的「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」,經過一連六日的激戰,昨日圓滿落幕,八支世界頂級球隊場內的精彩拼搏表現,場外與球迷的熱情交流,贏得進場觀賞賽事的三萬二千多球迷的一致好評,而當中七成以上來澳觀賞賽事的外地旅客亦對賽事安排大加贊賞,大大擦亮澳門體育之城的金名片。

中國隊袁心玥與球迷合照1.jpg 中國隊袁心玥與球迷合照

文創銷售攤位吸引球迷選購.jpg

文創銷售攤位吸引球迷選購

七成球迷為旅客

體育局長潘永權總結時指濶別四年重回澳門的世界女排賽事,無論本地球迷或外球地球迷,對每日每場賽事球員們的精彩拼搏表現,都十分滿意,六日的賽事共有超過三萬二千觀眾進場觀賞賽事,當中接近七成為澳門以外的球迷,遠超預期的效果,對促進體育旅遊及帶動其他行業有一定的理想成效。這項國際體育賽事亦吸引多家海外傳媒來澳採訪及作現場直播,對宣傳澳門有一定作用,另外整個賽事的安排、接待及場地等各方面都得到國際排聯、相關機構及所有裁判、球員好評,贊賞澳門辦賽的綜合條件及能力。得到各方的高度評價,潘永權坦言是各方及同事們努力的成果,亦將致力將這個動力延伸至日後各項賽事及明年的全運會,希望能藉各體育盛事能帶動「體育+」的效應。

 

“安心”組完成沙排聯七連霸 羅詠心獲選MVP

澳青少年女排大灣區精英賽收獲殿軍

「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」圓滿舉行 中國隊壓軸不敵意大利 巴西隊完成澳站四連勝