• 復課有望!學界賽教練/球員各有期盼

    新冠肺炎病毒在澳門已經近一個月沒有新增個案,疫情漸見趨向穩定受控之勢,教青局亦隨即拋出階段式的復課計劃,爭取不遲於四月二十日前復課。復課有望,意味著早前宣布取消/延期的學界賽亦有望重新擺到“談判桌”,一班學界體壇的教練及球員異口同聲表示,希望有商有量! 學界…

    2020/3/14 下午 05:51:53 人評論 次閱覽
  • 教學“新手”何佩淇 學生身上見自己   期望將武術興趣傳給新一代

    體育競技的比賽場,總要分出勝敗優劣。不過,運動的意義,卻從來不止體現在獎項上。有些運動員,多年來堅持付出汗水和時間,為的是在喜愛的項目中挑戰極限,期望突破自己。何佩淇是其中一位,這些年來她在武術路上,始終默默努力。「從小到大,生活中最多的感受就是來自武術。…

    2020/2/28 下午 12:46:06 人評論 次閱覽
  • 雖要緊急剎車 不會一刀切割 盡力尋求部分賽事復辦可能性

    本年度學界賽“緊急剎車”,尚餘超過1,400場次的體育比賽被逼延期、甚至難逃取消厄運,在不可抗力的形勢下,付出了血與汗的學生和老師教練雖理解、但肯定失望,教青局局長老柏生坦言:“我們的感受跟大家一樣,非常可惜,整個局方團隊辦了學界賽多年,已視之為親生骨肉;因此我…

    2020/2/13 下午 02:13:36 人評論 次閱覽
  • 新冠病毒肆虐 學界賽全面叫停

    肆虐全球的新型冠狀病毒疫情持續,澳門全城響應特區政府的抗疫措施,本學年的學界比賽亦全面受到疫情不明朗因素影響,教青局日前公布部分賽事將會延期或取消,並呼籲老師和同學們積極配合實踐公民責任,齊心上好在家共同抗疫這一課。 學足A組已進入關鍵淘汰賽階段今屆學籃男A出…

    2020/2/13 下午 01:50:58 人評論 次閱覽
  • 創校六十多年 學校規模持續發展 利瑪竇中學重視學生全人教育

    本澳地標大三巴腳下的利瑪竇中學,自上世紀五十年代創辦。事至今天,學校規模與學生人數持續發展。校方早在1990年已開展餘暇活動,亦重視體育發展,務求同學在課堂外持續學習,達至全人教育。他們在過程中累積到甚麼經驗,又能更好地向學生推廣運動。這一期,我們與各位走進利…

    2020/2/1 下午 02:24:02 人評論 次閱覽
  • 學界武術開金礦 決出逾130項冠軍

    學界武術賽上周末在中葡職中體育館“開金礦”,一連兩天的六場賽事共決出一百卅三項冠軍,當中十五人成為三金得主。獎牌榜再次上演三校之爭,派出超過八十人大軍的澳門坊眾橫掃卅二金十七銀十三銅,蟬聯榜首成為最大贏家,勞校與教業分別獲得二、三名。 教青局敏輝廳長向獲獎運…

    2020/1/18 下午 12:43:31 人評論 次閱覽
  • 回顧二零一九學界活動工作 項目豐實 收獲豐富 成績豐盛

    新一年開始,最適合回顧過去,展望將來。教青局的學界比賽、餘暇活動,以至未來的青年政策工作,都與學校和學生有密切關係。藉著2020年到來的機會,今期請來教青局青年廳廳長張敏輝,作出簡短總結,分享教青局過去一年的活動成效。青年廳廳長張敏輝總結2019年工作,認為是成果…

    2020/1/4 下午 06:12:54 人評論 次閱覽
  • 跌倒 爬起來 重新上車 何依婷演繹自己的單車人生

    「在花式單車上做動作,一步一步學習的話,難度不如外界所想般難。難在跌倒了,如何調整心態,重新上路。」跌倒、爬起來,重新上車,花式單車的年青新星何依婷笑言,在練習中如是,比賽也如是。人生,大概也是如此。何依婷是本地花式單車的新星。踏入花單七年頭今年15歲,就讀…

    2019/12/28 下午 04:47:33 人評論 次閱覽
  • 學界排賽女A明年3.1爭后座 班霸培正迎來超強黑馬聖羅撒英

    學界排球女A進入決勝階段,力爭十二連冠的培正順利在四強淘汰賽擊退“老對手”永援,搶下決賽門票,將遇上以超強防守能力冒起的上屆季軍聖羅撒英,兩隊明年三月一日殺入理工體育館合演冠軍戰,捍衛后冠?還是推翻壟斷?拭目以待! 聖羅撒英於上學年排球女A組奪得季軍,且看今年…

    2019/12/28 下午 04:40:52 人評論 次閱覽
  • 學界青年大匯演 幕幕精彩為雙慶獻讚歌

      踏入12月,距離澳門回歸二十周年的大日子漸近,各界不約而同舉辦慶祝活動。而本地青年、中、小學生亦不甘後人,在教青局組織下參與“慶祝新中國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年學界青年大匯演”, 為慶祝新中國成立七十年、澳門回歸祖國二十周年獻禮。各青…

    2019/12/15 下午 12:22:44 人評論 次閱覽