• 扯鈴運動校際比賽圓滿結束

    由教育暨青年局主辦,中國澳門扯鈴運動協會聯合舉辦的「2018扯鈴運動校際比賽」,5月19日下午6點假中葡職中體育館圓滿結束。賽後即場頒獎,教育暨青年局學校體育暨課餘活動事務處處長張敏輝,民政總署管理委員會委員馬錦強,中國澳門奧林匹克委員會委員曾展南,中國澳門健美總…

    2018/5/23 上午 09:12:08 人評論 次閱覽
  • 勇闖大灣區 體驗城市世代發展 校園記者暢談感受與得著

    由教育暨青年局、新聞工作者協會和體育記者協會合辦的校園記者計劃參訪團,上月中完成了粵港澳大灣區-深圳、廣州參訪之行。豐富的行程、新鮮的內容,雲集了科研、高等學府以至傳媒機構等不同範籌。想瞭解更多,以下便送上由同學們以第一身角度及親自執筆把所見所聞及感受帶給…

    2018/5/18 下午 08:15:27 人評論 次閱覽
  • 跳繩嘉年華 高美士綻放異彩

    由教青局及澳門跳繩總會合辦的“2017/2018全澳學生跳繩嘉年華”上周日於中葡職中體育館圓滿結束,今屆活動吸引歷屆最高25所學校428名學生參與,一整天以來上演中、小學組合共十二個項目。高美士中葡中學最終在中學組團體項目中大放異彩,除勇奪兩套跳繩操冠軍,更於相隔三年後…

    2018/5/18 下午 08:06:54 人評論 次閱覽
  • 學界柔道比賽順利完成 無限組蕭雲藝四連冠 李靜儀首奪金

    第19屆學界柔道比賽於4月底順利完成各組賽事,賽事合共吸引45間學校合共387名學生運動員參加,在兩日柔道比拼中決出37面金牌。每年的重頭戲—男、女A無限量級賽事繼續為觀眾帶來熱血沸騰的一戰,其中,男A就讀粵華的蕭雲藝險勝挑戰者工聯職中吳利威,成就四連冠偉業;女A海星中…

    2018/5/4 下午 08:12:22 人評論 次閱覽
  • 北上南下 近觀中國外交 認古知今 體會風土人情

    由外交部駐澳門特別行政區特派員公署,以及澳門特區政府主辦、教育暨青年局承辦的二○一七/二○一八學年,“澳門青少年外交知識競賽”獲獎學生參訪團,今年三月下旬到北京和廈門進行參觀交流。學生們除了有機會旁聽外交部例行記者會,亦難得能與外交官近距離交流,增進對國情…

    2018/5/4 下午 08:03:14 人評論 次閱覽
  • 走訪粵港澳大灣區交流 校園記者團深廣行拓視野

    由教育暨青年局、新聞工作者協會和體育記者協會合辦的「校園記者計劃參訪團」,早前到訪粵港澳大灣區-深圳及廣州,參觀當地科研重地、高等學府以及傳媒機構,除了親身瞭解風土民情,更將以第一身角度向大家分享一連五天的學習交流之旅。 校園記者一行參訪新媒體過去四屆…

    2018/4/21 下午 06:06:02 人評論 次閱覽
  • 教業打造曲棍球十二連冠

    學界曲棍球上周決出冠軍,雄霸十一年的教業雖然遇上聖保祿衝擊,但仍可保住王者之位,憑著團隊守住賽前領先兩分的優勢,最終0比0賽和聖保祿,高舉連續第十二屆的冠軍獎盃。帶領教業防線力保不失的隊長龔國恆坦言:“這個冠軍非常艱辛,也是令我最興奮、最激動的冠軍。”嘉賓與…

    2018/4/21 下午 05:29:32 人評論 次閱覽
  • 經歷上屆大熱倒灶教訓 培華重奪學界手球冠軍

    培華手球隊經歷上屆大熱失冠的慘痛教訓後,今屆終於回歸登上男A寶座,並以完美的七戰全勝姿態橫掃所有對手,在最後一輪與粵華合演激戰,結果贏26比22,繼2013/2014學年後再度封王。培華隊長霍俊浩賽後表示:““非常激動!超級興奮!因為上屆決賽表現不佳,今屆總算為自己救贖…

    2018/4/21 下午 05:17:48 人評論 次閱覽
  • 校際盃保齡球錦標賽名花有主

    由中國澳門保齡球總會主辦、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會協辦的「2018第十屆澳門校際盃保齡球錦標賽」經過一連兩個星期較量圓滿結束,精英賽上週日上午在黑沙環駿菁活動中心保齡球場展開較量,各獎項已名花有主,慈幼中學獲團體總冠軍。賽後,保齡球…

    2018/4/16 上午 11:20:53 人評論 次閱覽
  • 第一屆「全澳學生交互繩比賽」學生享受比賽樂趣

    2017--2018全澳學生交互繩比賽於4月8日假中葡職業技術學校舉行,活動由教育暨青年局及中國澳門跳繩總會合辦,中國澳門交互繩總會協辦的第一屆本澳賽事。鑒於本澳跳繩運動發展迅速,而跳繩比賽項目又多樣性,為讓學生有更充裕的時間作賽前訓練,讓比賽發揮更高水平,中國澳門跳…

    2018/4/10 上午 11:51:49 人評論 次閱覽
共33记录«上一页1234下一页»