• 堅持不懈 傳承後繼 培正環保團隊獲功績獎狀

    一個團隊的成功,來自各人的合作和努力付出。培正中學的“海洋環境保育探究小組”,就是其中一個例子。這個團隊在去年的國際科學與大獎賽,成功憑作品奪得三等獎和專項獎,其後更獲特區政府頒授功績奬狀。團隊的成功,除了獎項以外,更重要的是小組成員的成長,以及薪火相傳的…

    2019/4/13 下午 05:00:10 人評論 次閱覽
  • 2018/2019學年學界曲棍球賽結束 “教業王朝”繼續發光 成就十三連冠霸業

    學界曲棍球的“教業王朝”繼續綻放光輝!面對聖保祿連續三屆的挑戰,教業憑著首循環小勝一球的優勢,在等同“決賽”的次循環壓軸一戰逼和對手0比0,總計以五勝一和的佳績封王,再創十三連冠顛峰。聖保祿僅輸首循環對教業一戰,以四勝一和一負完成今屆賽事,相差三分屈居亞軍,…

    2019/4/13 下午 04:35:23 人評論 次閱覽
  • 理工君子球隊香港國際邀請賽奪冠

    由香港教育大學健康及體育學系主辦的“第三屆香港教育大學國際君子球邀請賽”,四月六日至七日一連兩天在香港教育大學體育館舉行,邀請到中國、新加坡、台灣、澳門及香港共六支隊伍參賽。澳門理工學院由體育暨運動高等學校副教授邵天諾帶領,君子球一行十四名隊員參與了男子組…

    2019/4/11 上午 09:32:43 人評論 次閱覽
  • 第十一屆澳門校際盃保齡球錦標賽

    由中國澳門保齡球總會主辦,教青局贊助,中華教育會、澳門公職教育協會及澳門天主教學校聯會協辦的第十一屆澳門校際盃保齡球錦標賽4月6日開幕。賽事分四天舉行,本月十四日上午十時將在駿菁活動中心保齡球場上演精英賽。 開幕禮於中午十二時半假佳景樂園保齡球場舉行,駿…

    2019/4/8 下午 12:43:54 人評論 次閱覽
  • 生活故事連結憲法基本法 陶昶勇奪演講賽三獎項

      適逢新中國成立70周年和澳門回歸祖國20周年,澳門基本法推廣協會、法務局、市政署和教育暨青年局聯合主辦,澳門我是演講家協會承辦,“紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈26周年之我與《憲法》和《基本法》演講比賽”決賽及頒獎禮,於上周日假聖保祿學校禮…

    2019/3/29 下午 05:14:45 人評論 次閱覽
  • 42屆學兵賽煞科 何俊輝陶昶稱王封后

    學界乒乓球賽上周在中葡職中體育館上演終極對決,十四歲的嶺南何俊輝跳組挑戰一擊即中,在落後一局的情況下及時調整,以局數三比一反勝同樣首度闖入男A決賽的粵華鄭德沁,強勢封王。培正陶昶再度越級挑戰女A並成功衛冕,決賽以直落三局完勝聖羅撒中張佩雯,也是她個人連續第八…

    2019/3/29 下午 05:04:44 人評論 次閱覽
  • 校園記者剖盡回歸情   獲獎學生下月齊赴京

    2018/2019年度“校園記者計劃”圓滿落幕一年一度的“校園記者計劃”正式落幕,一班中學小記者經歷一系列培訓,再學以致用親自動手採訪、拍攝,繼而交出每組的作品。賽事評審在多個組別中,挑選出7份優秀作品,獲獎學生更會在下月參訪北京的著名傳媒機構和新聞學府,開闊眼界。…

    2019/3/16 上午 09:33:05 人評論 次閱覽
  • 學界田徑A組誕三紀錄 鏡平掃六團體獎成贏家

    第四十二屆學界田徑比賽月初一連四日展開連場激戰,基於氹仔運動場處於維修保養階段,賽事移師澳門大學運動場及奧林匹克戶外天地上演,經連場激戰,今屆比賽改寫13項紀錄,勞校的張子健毫無疑問成為焦點人物,以三金一破成績榮登男A個人全場總冠軍,女A尹嘉盈及男A濠江接力隊則…

    2019/3/16 上午 09:11:07 人評論 次閱覽
  • 學籃王者對決! 粵華四連霸 化地瑪重奪冠軍

    第四十二屆學界籃球賽上周在塔石體育館上演A組決賽,粵華與培華各演半場好戲,爭標經驗相對豐富的粵華在關鍵時刻有主力林書桓挺身而出救亡,協助球隊於第四節把握對手失誤,以61比51擊敗培華,勇奪男A四連冠。昔日女A霸主化地瑪艱苦地捱過重建周期,打出實至名歸的表現以56比3…

    2019/3/1 下午 04:27:26 人評論 次閱覽
  • 學界羽戰梁鈺聰裴梓樺封王稱后

    第42屆學界羽毛球賽上月中決出各組別獎項,備受關注的男子A組賽事在裴鵬鋒畢業後成為了各校高手的爭標舞台,永援中學的梁鈺聰最終在一場精彩的三局對決中擊敗勞校的黃覺永,首升A組即捧得冠軍;女A賽事則由年僅14歲的最年輕全澳女單冠軍裴梓樺大放異彩,在聖公會的曾聶兒因傷退…

    2019/3/1 下午 04:11:48 人評論 次閱覽
共88记录«上一页1234...9下一页»