• 京澳 川澳 交流有得著 另類體會交流青少年受益不淺

    體育局經常提到為運動員提供不同支援,除了金錢上資助,讓青少年與其他地方的選手作交流,可以在體育層面上讓澳門運動員有得著外,亦可以在不同層面讓澳門青少年眼界大開。今年隨隊到四川參與川澳青少年體育交流的體育局副局長劉楚遠表示:「我們都想讓他們透過體育鍛鍊、技術…

    2019/5/16 下午 08:04:47 人評論 次閱覽
  • 長跑聯賽完成上半季 邱鈞源/吳楊楊次回造最快

    由澳門田徑總會主辦、一年四個回合的長跑聯賽上周日在西灣湖廣場上演第二回合賽事,逾千人爭奪共二十個組項的名次。壯年組的Be-1邱鈞源跑出全場最快時間率先完成八公里路程,勇奪冠軍;代表治安警出戰的吳楊楊繼首回合贏得冠軍後,再次在公開組封后。逾千名跑手齊集西灣湖廣場…

    2019/5/16 下午 07:53:15 人評論 次閱覽
  • 暑期活動報名大革新 網上便民輕鬆又放心

    暑假前夕,除了是莘莘學子準備放大假的日子,也是家長要為子女預備暑期活動而傷腦筋的時候。今年的暑期活動報名來個大改革,從登記、報名到付款,全部可以在網上進行,省時又便捷。 體育局體育發展廳廳長鄒國偉及大眾體育處處長盧綺雲強調今年汲取過去的經驗,從以前現場報…

    2019/5/12 下午 12:40:18 人評論 次閱覽
  • 「2019澳門國際華人先進籃球邀請賽」圓满結束 增進各地球友彼此友誼 宣揚澳門好客之道

    由澳門體育局贊助,籃運五十聯誼會主辦,中國澳門籃球總會協辦的「2019澳門國際華人先進籃球邀請賽」,經過一連兩天在塔石體育館進行的精彩角逐之後圓滿結束。各組冠軍順利決出,主辦單位於賽事結束當晚(5日晚)假聯邦酒樓舉行頒獎典禮,各參賽外隊及本澳球隊37支隊伍職球員出…

    2019/5/12 下午 12:34:51 人評論 次閱覽
  • 澳門第二次A級足球教練班 整體水平提升 球圈氣氛良好

    2018至2019年度亞洲足協A級教練班課程四月底舉行結業禮,來自港澳台三地共15名學員,完成整項課程及最後考核階段。昰次課程主要分實習和理論兩部份,從去年12月開始,因應場地及學員時間便利,主要分成三個階段。首先是12月份的首階段,繼而在農曆新年後2月到珠海作實地培訓,…

    2019/5/4 下午 07:00:32 人評論 次閱覽
  • 無懼開季新挑戰 室內單車創三紀錄

    由中國澳門單車總會主辦,體育局支持的2019澳門室內單車(花式單車)聯賽於剛過去的周日正式開季,在澳門東亞運體育館展開第一回合賽事。各組別選手在新一年均加入新挑戰,追求更高穩定度及難度,並發揮出去年冬訓的成效,其中,女子青年U19的何依婷、男子少年U15的連亨裕及女…

    2019/5/4 下午 06:31:56 人評論 次閱覽
  • 杭州亞運會暫有37項目 電子競技尚未立項

    至於大家最關心,2022杭州亞運會的比賽項目,除了28個奧林匹克項目,還有9個非奧運項目,分別由亞洲五大區選出五項,有東亞的武術、東南亞的藤球、中亞的克柔術、西亞的柔術以及南亞的板球;杭州組委會亦提出兩項,包括三大棋類 - 國際象棋、圍棋、中國象棋,以及滾軸溜冰 (滾…

    2019/4/29 下午 05:59:53 人評論 次閱覽
  • 亞奧會會員大會上月召開 選出新任委員 宣布亞運項目

    亞奧理事會新近一次會員大會上,除了作出新一屆主席及執委會成員選舉外,亦宣布了接下來幾項大型運動會的籌備情況,當中被澳門體育圈視為最高水平的亞運會,宣布了比賽項目名單,當中包括28個奧林匹克比賽項目及9個非奧林匹克比賽項目,以及加入大洋洲選手同場角逐。亞奧理事會…

    2019/4/29 下午 05:57:12 人評論 次閱覽
  • 九年耕耘 成就男女雙冠 2019全澳君子球聯煞科 壹羿成大贏家

    2018-2019「大衞盃」全澳君子球公開聯賽於上週日(廿一日)假理工體育館煞科。今屆賽事由首度登頂的壹羿同時包辦男、女子組聯賽冠軍。賽後大會隨即進行頒奬,同場亦進行聯校賽事頒奬。 精彩賽事吸引不少球迷到場支持欣賞四強賽事中,壹羿曾成功力壓結義堂康體會;來到冠軍戰,…

    2019/4/29 下午 04:29:52 人評論 次閱覽
  • 天要下雨 唯移師室內 新人輩出 捧壁球冠軍

    連辦十四屆的澳門壁球公開賽,雖然未能如願在戶外的玻璃箱球場上演最後兩天賽事,但決賽仍能在澳門蛋壁球場館完滿落幕,頭號種子迪阿高、歐詠芝分別稱王封后。得獎者與頒獎嘉賓們合照迪阿高歐詠芝稱王封后一連五日的「2019澳門壁球公開賽」圓滿落幕,由於天公不造美,大會最終…

    2019/4/21 下午 12:41:48 人評論 次閱覽
共152记录«上一页1234...16下一页»