• 從小學接觸軟式排球 打好梯隊基礎助發展

    一月初的學界排球賽激戰記憶猶新,雖然近年學界排球予人一種「少數人」參與的感覺,但其實澳門排球總會正在默默地建設梯隊,從小學開始讓更多人以軟式排球,進入排球的門戶。軟式排球總負責人蕭潔華稱,軟排發展踏入第七年,開始漸見成績。每年跟隨學年展開一個季度的活動,十…

    2019/2/2 下午 03:57:28 人評論 次閱覽
  • 甲足開火!列強大混戰 賓菲加爭取五連霸 鄒北記針對性補強

    二○一九年度甲組足球聯賽今周開鑼,十支隊伍將於新賽季移師蓮峰球場展開雙循環激鬥。衛冕兼五連霸的賓菲加陣容有變,上屆亞軍澳科鄒北記則作出針對性補強計劃,再次挑戰創會以來的首座聯賽錦標,誓將甲足天色由“紅”轉“黑”。移師蓮峰球場甲足展開新球季,由氹仔運動場正在…

    2019/1/26 下午 06:47:59 人評論 次閱覽
  • 援澳女足教練張宏 期待澳門女足從小學抓起

    澳門足球總會為了發展女子足球,去年已經從內地邀請援澳教練張宏到來執掌女子隊。在澳門剛過了半年,張宏對澳門女子隊的印象是:「精神好,爭勝的心也很強!」澳門女足教練張宏努力在澳門組建更完整的隊伍張宏:澳女生精神好 爭勝心強 我們雖然不能像職業那樣訓練…

    2019/1/26 下午 06:35:08 人評論 次閱覽
  • 萬博魚航、德國符騰堡大勇奪冠 2019粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽落幕

    由體育局和縱橫四海航海賽事管理主辦、海事及水務局和澳門風帆船總會協辦的「2019粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽」本月十至十三日於澳門舉行。首度舉辦國際性大型風吸引各支來自粵港澳大灣區及世界各地的帆船隊伍在澳門海域展開激烈角逐,最終澳門萬博魚航海隊以及德…

    2019/1/19 下午 12:25:22 人評論 次閱覽
  • 乒乓新制選拔代表 球員教練各有考慮

    無論每一種制度,都沒有絕對公平。或者像乒乓總會新任理事長梁慶銘所言:「每次改變都會帶來陣痛。」今次乒乓總會的選拔制度引發變化,源於去年某採用單淘汰制的賽事中,有非種子球員將種子球員拉下馬,令她失去代表隊資格,然而該名非種子球員後來亦選擇缺席於集訓隊及對外比…

    2019/1/19 上午 11:58:21 人評論 次閱覽
  • 感受網球魅力 網總選材日出席者眾

    體育局與澳門網球總會日前在網球學校舉行“澳門青少年網球學校選材日”,吸引約一百八十名青少年報名參加,更有不少家長陪同到場,為子女打氣,場面熱鬧。有家長指曾陪同子女參與其他單項學校的選材日,認為可以加強小朋友對各項運動的認識,屬非常好的活動。網球學校選材日早…

    2019/1/13 下午 04:03:43 人評論 次閱覽
  • 澳門籃總首辦國際教練班 十七學員畢業為未來奠基

    為了與世界籃球脈絡接軌、提高本澳籃球教練水平,培訓更多籃球教練以服務社群及提供更多最新的訓練資訊予各梯隊教練員,澳門籃球總會首次舉辦由國際籃球協會(FIBA)認可的教練培訓班,由他們派出具豐富經驗的國際導師、國際籃球協會屬下世界籃球教練總會(WABC)專家指導員 - 許坤…

    2019/1/13 下午 03:48:26 人評論 次閱覽
  • 七百健兒無懼冷寒風 競逐聖斯維特除夕跑 公開組余顯華四度稱王 王珊珊勇奪后冠

    由澳門田徑總會主辦的二零一八長跑聯賽第四回合 – 聖斯維特除夕迎新賽於除夕晚舉行,七百多位跑手無懼攝氏只有八度的寒冷天氣,在蓮花海濱大馬路展開角逐,最後港將余顯華以個人身份成功衛冕男子公開組冠軍,女子公開組王珊珊力壓上屆冠軍吳楊楊奪得后冠。 寒流無阻跑手參加2…

    2019/1/4 下午 04:30:43 人評論 次閱覽
  • 從「單車仔」到五會行政 盧永明父子相傳走進體育界

    在澳門體育界有不少父子相傳的故事,「單車仔」盧永明是其中一個,顧名思義,這是一個有關澳門單車傳承,也是盧永明多年來一直對單車運動不離不棄,從運動員發展到教練,並兼任行政工作。現在,盧永明不但為單車總會效力,亦同時是手球、藤球、毽球及巧固球四個單項總會的理事…

    2019/1/4 下午 04:12:45 人評論 次閱覽
  • 好動女子譚思朗 拳打腳踼為澳爭光

    你聽過思朗這個名字嗎?不是足球世界的C朗,而是譚思朗,一名澳門土生土長,熱愛運動,更以拳打腳踼為澳門爭取殊榮的女子。沒錯,雖然她參與的多數技擊格鬥項目,然而譚思朗也是一名堅毅勇敢的女子。譚思朗為澳首奪亞洲泰拳錦標賽女子賽事金牌藉運動尋回人生目標 小學時參加…

    2018/12/29 下午 01:58:32 人評論 次閱覽