• 澳博金禧標準龍成功衞冕 澳門青少年發展協會女子雙冠

    由體育局及中國澳門龍舟總會主辦,市政署及行政公職局協辦的「2019澳門國際龍舟賽」,本月一日於南灣湖水上活動中心拉開序幕。首日二百米小龍賽事,去屆失落冠軍的消防局成功重奪澳門小龍賽二百米公開組錦標,同時亦在澳門公共機構小龍賽二百米勝出成為雙料冠軍,女子組后冠由…

    2019/6/7 下午 08:54:45 人評論 次閱覽
  • 世大運水平堪比奧運 澳門代表團爭取突破突圍

    一般我們提到澳門參加的體育盛事,可能太集中在亞運或各單項世界賽之上,其實兩年一屆的世界大學生運動會(夏季賽),素有「小奧運」之稱,競爭水平甚或比上述兩項大型綜合賽事更高、更強。由澳門專上學生聯會及體育局組織的世大運代表團,先頭部隊將於本月廿八日出發到比賽地點…

    2019/6/7 下午 08:42:53 人評論 次閱覽
  • 國際藝術泳賽澳擸四金 全力備戰夏季兩大賽

    由體育局資助,澳門游泳總會主辦的“第19屆澳門國際藝術游泳邀請賽”上周五一連三日展開了三個年齡組別的單人、雙人及集體項目的藝術游泳賽事,吸引來自中國內地、香港、新加坡、菲律賓等地俱樂部共12支外隊,及澳門藝術游泳代表隊參戰,是次賽事亦為澳門隊教練龍艷三月起接掌…

    2019/6/1 下午 02:54:27 人評論 次閱覽
  • 培訓中心任重道遠 為澳爭光集中訓練

    談到澳門目前的體育發展,不得不提精英運動員計劃。直至目前,2019年有加入精英運動員的項目共有16項,分別為:.田徑,單車,柔道,空手道,游泳,跆拳道,鐵人三項,武術,壁球,特殊奧運,傷殘人士體育,龍舟,泰拳,健美,體育舞蹈及象棋。 為了更好配合整體發展,澳門…

    2019/5/26 下午 07:08:05 人評論 次閱覽
  • 體記協南昌參訪圓滿結束 觀摩江西體育融合發展

    澳門體育記者協會江西南昌參訪團一行23人於5月17至21日進行一連5天的南昌參訪行,先後拜會了江西省體育局及進行座談會,並觀摩了具高競技體育條件的江西省奧林匹克體育中心、瑶湖水上運動管理中心、重競技運動管理中心;為大眾體育打造的全民健身廣場、磨盤山體育公園;結合產…

    2019/5/26 下午 07:02:39 人評論 次閱覽
  • 京澳 川澳 交流有得著 另類體會交流青少年受益不淺

    體育局經常提到為運動員提供不同支援,除了金錢上資助,讓青少年與其他地方的選手作交流,可以在體育層面上讓澳門運動員有得著外,亦可以在不同層面讓澳門青少年眼界大開。今年隨隊到四川參與川澳青少年體育交流的體育局副局長劉楚遠表示:「我們都想讓他們透過體育鍛鍊、技術…

    2019/5/16 下午 08:04:47 人評論 次閱覽
  • 長跑聯賽完成上半季 邱鈞源/吳楊楊次回造最快

    由澳門田徑總會主辦、一年四個回合的長跑聯賽上周日在西灣湖廣場上演第二回合賽事,逾千人爭奪共二十個組項的名次。壯年組的Be-1邱鈞源跑出全場最快時間率先完成八公里路程,勇奪冠軍;代表治安警出戰的吳楊楊繼首回合贏得冠軍後,再次在公開組封后。逾千名跑手齊集西灣湖廣場…

    2019/5/16 下午 07:53:15 人評論 次閱覽
  • 暑期活動報名大革新 網上便民輕鬆又放心

    暑假前夕,除了是莘莘學子準備放大假的日子,也是家長要為子女預備暑期活動而傷腦筋的時候。今年的暑期活動報名來個大改革,從登記、報名到付款,全部可以在網上進行,省時又便捷。 體育局體育發展廳廳長鄒國偉及大眾體育處處長盧綺雲強調今年汲取過去的經驗,從以前現場報…

    2019/5/12 下午 12:40:18 人評論 次閱覽
  • 「2019澳門國際華人先進籃球邀請賽」圓满結束 增進各地球友彼此友誼 宣揚澳門好客之道

    由澳門體育局贊助,籃運五十聯誼會主辦,中國澳門籃球總會協辦的「2019澳門國際華人先進籃球邀請賽」,經過一連兩天在塔石體育館進行的精彩角逐之後圓滿結束。各組冠軍順利決出,主辦單位於賽事結束當晚(5日晚)假聯邦酒樓舉行頒獎典禮,各參賽外隊及本澳球隊37支隊伍職球員出…

    2019/5/12 下午 12:34:51 人評論 次閱覽
  • 澳門第二次A級足球教練班 整體水平提升 球圈氣氛良好

    2018至2019年度亞洲足協A級教練班課程四月底舉行結業禮,來自港澳台三地共15名學員,完成整項課程及最後考核階段。昰次課程主要分實習和理論兩部份,從去年12月開始,因應場地及學員時間便利,主要分成三個階段。首先是12月份的首階段,繼而在農曆新年後2月到珠海作實地培訓,…

    2019/5/4 下午 07:00:32 人評論 次閱覽