• 印尼亞運八月舉行 澳體育精英全力備戰

    第十八屆亞洲運動會將於本年八月十八日至九月二日在印尼舉行,澳門將派出十六個競賽項目參戰亞運,包括水上運動 (游泳/跳水/花泳)、田徑、羽毛球、保齡球、拳擊、獨木舟(靜水)、單車(公路/場地)、劍擊、高爾夫球、柔道、空手道、壁球、乒乓球、跆拳道、鐵人三項及武術…

    2018/7/15 下午 12:11:46 人評論 次閱覽
  • 18屆亞運會八月舉行 澳隊備戰如火如荼

    第18屆亞洲運動會將於本年8月18日至9月2日在印尼舉行,澳門將派出16個競賽項目參戰亞運,包括水上運動 (游泳/跳水/花泳)、田徑、羽毛球、保齡球、拳擊、獨木舟(靜水)、單車(公路/場地)、劍擊、高爾夫球、柔道、空手道、壁球、乒乓球、跆拳道、鐵人三項及武術,進入備…

    2018/7/3 上午 02:06:47 人評論 次閱覽
  • 青年女排初登大舞台 尋求突破寄望四地賽

    兩年一屆的亞洲U19女子排球錦標賽六月上旬在越南河內舉行,澳門隊18日後進行小組賽及名次之爭,在全部十六支參加隊伍中,以第十四名完成賽事。澳門U19女排是次由主攻隊長何泳嘉擔起領軍重責,上屆U19班底副攻李綺琪和李京勵續披戰袍上陣;此外,球隊亦有主攻王煒、鞏悅、接應S…

    2018/7/3 上午 01:46:16 人評論 次閱覽
  • 大眾體育班新政策受讚賞 流轉率高吸引更多人參與

    體育局多年來除了在高競技體育方面投放不少資源,對推廣大眾體育亦不遺餘力。從運動易的「會員制」激發更多人租借場地,亦同時設置大眾健身體育興趣班(以下簡稱大眾體育班),那怕是一竅不通,都可以由零開始。可是過去大眾體育班可能制度上的問題,令到個別人士可以長期續期,…

    2018/6/30 上午 05:18:42 人評論 次閱覽
  • 國際十瓶保齡賽煞科 澳球手發揮勝預期

    由體育局資助,澳門國際保齡十瓶賽事於本月十五日至廿三日於路氹體育館保齡球中心舉行。經過一連九天賽事,上周六決出男、女子桂冠。今屆賽事雲集中國、日本、韓國、中華台北、香港、泰國、馬來西亞、新加坡、印尼、印度、關島以及東道主澳門,近三百名精英選手同場較技,適逢…

    2018/6/30 上午 05:10:38 人評論 次閱覽
  • 十三年伴隨球員成長 容楚英接掌澳隊感光榮

    大家關心四年一度的世界盃之餘,有沒有關心到澳門足球代表隊?去年七月底澳門足球代表隊總教練譚又新突然因為私人理由辭任總教練一職,並由時任技術總監的陳曉明暫代其職務;今年四月初陳曉明合約期滿,足總委派另一名本土教練代任總教練一職,他就是容楚英。容楚英在足總任教…

    2018/6/23 下午 02:59:24 人評論 次閱覽
  • 親子時光樂也融融 運動習慣從小培養

    親子活動,共享天倫,一年一度的親子運動日早前在塔石體育館舉行,吸引超過三千五百人次參加。約三小時的活動場面熱鬧溫馨,一家大小樂融融,參加者志不在獎項,親子時光更重要,有家長期望能舉辦更多類似活動。 嘉賓和得獎者合照主辨單位邀請了體育局局長潘永權、教育暨青年…

    2018/6/16 下午 01:52:09 人評論 次閱覽
  • 夏日競技講合作 嘉年華上體能戰

    體育運動除了能達到個人鍛練,強身健體及爭取獎牌等目的,集體活動的最大功能,相信是團結參加隊伍,磨合成員默契。澳門體育局連續第二年舉辦夏日競技嘉年華,於七月八日下午在奧林匹克體育中心曲棍球場舉行。夏日競技嘉年華將成為澳門大眾體育另一盛事廳長鄒國偉(右)及處長盧…

    2018/6/16 下午 01:44:27 人評論 次閱覽
  • 四年容易又世盃 球評推介有話說

    四年一度的世界盃快將上演,那怕你平日不看球賽,或多或少都會受到這份濃厚的氣氛感染,為免近期與朋友的話題太脫節,是否想惡補一下世界盃話題?今次我們訪問了四名欣賞足球,甚至上電視評論均有多年經驗的「足球評述員」,讓大家可以急補一下,投入今屆俄羅斯世界盃的賽程。…

    2018/6/8 下午 12:01:17 人評論 次閱覽
  • 雪屐曲棍球重點培育青年球員 U19精英雲集 聯賽一較高下

    澳門單排輪曲棍球隊近年重點培育青年球員,先後開設U19及U14組別,並將於本年九月韓國亞洲雪屐曲棍球錦標賽首次派出U19青年隊參賽。眾青年隊精英選手月初分拆四隊在本地聯賽切磋磨練,U19組別的波爾圖最終在青訓隊成員陳利個人包辦五記入球的帶領下,在關鍵一戰以7比3擊敗勁敵…

    2018/6/8 上午 11:54:57 人評論 次閱覽