• 以亞沙運為提升舞台 青年兵團全天候練習

    全球疫情似乎未見到盡頭,但在澳門的情況亦似乎受到控制,當然體育界亦不懈努力備戰,在最有可能在年底舉行的亞洲沙灘運動會,大顯身手。鐵人三項總會今次將參加雙項,大有奪獎呼聲;澳門風帆船總會則安排年青小將參與,爭取佳績。至於排球總會負責的沙排項目,雖然有向運動員…

    2020/4/18 下午 12:56:45 人評論 次閱覽
  • 關注運動員“疫境”心理狀態 教練員調整計劃 轉危為機

    新冠肺炎疫情在全球肆虐,環球體壇目前幾乎處於停擺狀態,在健康作為最大前題下,萬眾矚目的東京奧運會早前宣佈延期,各單項錦標賽亦難順利舉行,各地運動員均處於零比賽的“真空期”,如何在這個嚴峻的時期保持運動員的積極性及競技狀態,成為每個體育團隊的重要課題,且看看…

    2020/4/18 下午 12:37:36 人評論 次閱覽
  • 異鄉教練心繫家鄉 疫境之際與澳迎難而上

    新冠肺炎疫情持續,並在亞洲、以至全世界多個國家蔓延,且部分呈現失控狀態。一班長期為澳門體壇付出的全職外籍教練,雖然心繫家鄉,仍保持專業,疫情爆發至今一直留守澳門,協助運動員製訂適時的訓練計劃,目前鐵人三運、空手道及壁球已重啟集訓,安藤健太、雷薩、林資岷三位…

    2020/4/11 下午 01:50:52 人評論 次閱覽
  • 賽季休停 前路未明 電單車手調整心態靜待復賽

    環視世界的體壇正受到新冠肺炎疫情的影響,特別是不少職業選手、國際賽事統統要讓路,那怕是澳門業餘選手,同樣懷有一顆熱情的心,在抗疫期間亦只能自我調整,積極做好準備,期盼著只要一有比賽的消息,他們已經隨時候命,立馬上陣。一眾本地車手車隊躊躇滿志為今年賽事作準備…

    2020/4/11 下午 12:42:00 人評論 次閱覽
  • 疫情期間 遷移野外親近大自然 蘇家兄妹擕手共行山 享受別樣家庭樂

    受到新冠肺炎疫情影響,每天穿戴口罩出外的市民對於戶外運動及新鮮空氣有了更大程度的渴求,儘管體育局自三月起分階段重新開放轄下“公共體育設施網絡”,但不少運動愛好者仍把戶外運動遷移至環境更為空曠的山上,逐漸掀起一股山上運動的熱潮,在籃球、攀岩運動上為人熟悉的蘇…

    2020/4/4 下午 02:21:44 人評論 次閱覽
  • 運動醫學中心環環緊扣 預防 康復 提升 不可或缺

    「功欲善其事,必先利其器」運動員要有好成績,除了積極訓練外,澳門體育局運動醫學中心一系列輔助服務,從預防、治療、復健以及提升,以科學團隊、專業手法,默默為澳門體育界,以及熱愛體育運動的市民服務。澳門運動醫學中心主任江世恩介紹他們的工作,主要服務對象為精英選…

    2020/4/4 下午 02:11:36 人評論 次閱覽
  • 體局有限度重開設施 乒羽網“開拍”訓練   疫情雖未明朗 做好準備應對最壞情況

    雖然新冠肺炎疫情持續,但考慮到社會熱切渴求重開體育場地的聲音,體育局與衛生部門溝通後已於月初逐步有限度開放轄下部分體育設施,讓市民恢復進行體育鍛鍊,強身健體對抗疫情。首批重開的體育項目設施及場地包括乒乓球、羽毛球及網球等“隔網”運動,盡量減少接觸的風險。三…

    2020/3/28 下午 12:34:46 人評論 次閱覽
  • 有望成今年抗疫後 澳首個參與綜合運動會   各個項目著手備戰三亞亞沙運

    按澳門體育局現時的編排,今年11月28日至12月5日在中國三亞舉行的亞洲沙灘運動會,極有可能是今年抗疫成功後,澳門首個參與的大型綜合運動會。據報澳門將參與五個項目,包括:龍舟、三人籃球、鐵人雙項、風帆船及沙灘排球。當中又以場地已然重新開放的龍舟最好做準備,其他項目…

    2020/3/28 下午 12:17:33 人評論 次閱覽
  • 勤對奕 保安全 三棋抗疫期間用科技網上練習

    特區政府強烈呼籲:防疫工作已到了關鍵時刻,請留家,勿聚集,同防疫!承上所述,澳門曾一度關閉所有體育場地設施,影響所及,好些正在發展中的單項總會,集訓隊、本地賽及外出比賽全部叫停,但每一個時刻,總有個別的幸運兒,因為各項體育運動的獨特性,其實個別仍可以保持練…

    2020/3/20 下午 01:39:28 人評論 次閱覽
  • 全民抗疫“動”起來 運動員家居運動挑戰

    為響應政府留守家中抗疫的呼籲,澳門體壇過去一個多月暫停了各項訓練及比賽工作,運動員雖無法到場館進行恆常訓練,但仍以各式家居運動鍛鍊身體,減少體能及狀態流失,早前澳門運動員就參與了“抗疫30”挑戰,通過示範各式家居30秒運動向不同項目的運動員發起挑戰,力求帶起全…

    2020/3/20 下午 12:57:22 人評論 次閱覽