• 鼓勵傷健共融 千五市民齊參與 2019殘疾人士運動圓滿舉行

    由體育局主辦、中國澳門殘疾人奥委會暨傷殘人士文娛暨體育總會、澳門特殊奧運會及澳門聾人體育會協辦的「2019全澳殘疾人士運動日」,於上周日(14日)在奧林匹克體育中心運動場-室內館及乒乓球室圓滿舉行,吸引約一千五百人次參與。今屆運動日設有乒乓球比賽、八項康體活動以及…

    2019/4/21 下午 12:16:24 人評論 次閱覽
  • 籃、足、排以青年掛帥 亞拉夫樂期待新的經験

    澳門體育代表團過去在澳洲亞拉夫樂運動會中,多次勇奪佳績,亦樂於派出籃、足、排大軍參與。在今年4月26日至5月4 日,於澳洲達爾文重辦的亞拉夫樂運動會中,籃、足、排大軍仍是澳門代表團中的主力部隊,而且今屆整體方向以讓年青選手多汲取經驗為主,勝負反而不再重要。 澳…

    2019/4/13 下午 05:23:24 人評論 次閱覽
  • 投身體育行政工作 袁麗芬推動大眾體育

    由運動員轉型至教練並非唯一出路,體育行政人員也可以是一個好選擇。因為一個契機,袁麗芬由昔日的龍獅運動員轉型為體育行政人員,除了工聯體育委員,近年亦躋身特區體育委員之列,致力推動大眾體育的發展。袁麗芬認為運動員最了解自身項目的需求,若能多參與行政工作當然最理…

    2019/4/13 下午 05:09:57 人評論 次閱覽
  • 亞拉夫樂運動會今年復辦  澳派青少年大軍汲取經驗

    追源溯本,亞拉夫樂運動會在1991年創辦,為一個每兩年一屆,於澳洲北部城市達爾文舉行的綜合性運動會。首三屆命名為亞拉夫樂體育節,由最初的13個擴展到2011年的31個項目,隨著參加隊伍增加以及規模開始壯大,從最初主要邀請澳洲當地以及亞太鄰近地區國家派隊參與,到後來甚至…

    2019/4/7 下午 12:20:54 人評論 次閱覽
  • 體壇青年追夢心聲 局長真情對話願聆聽

    為讓本澳青年了解特區政府的體育政策發展與進程,透過對話交流鼓勵青年多參與體育運動及聽取青年對本澳體育發展的意見。體育局上周六在澳門奧林匹克體育中心運動場三樓舉行“青年與局長真情對話-追夢”活動,吸引逾二百五十名本澳體育總會青年集訓隊運動員和青年行政人員與體…

    2019/4/7 下午 12:10:22 人評論 次閱覽
  • 獨木舟水球比賽激烈混戰 澳門主場迎戰省港日過江龍

    獨木舟比賽在澳門司空見慣,但獨木舟水球賽大家又有沒有看過?在上個星期日南灣湖上舉行的澳門盃獨木舟水球賽,就吸引十七支分別來自省港澳及日本的隊伍參與角逐,無懼風雨,場面熱鬧,氣氛緊張。南灣湖上角逐水球王者最後愛知大學校友隊贏得精英組冠軍,亞、季軍分別為香港的…

    2019/3/29 下午 05:34:08 人評論 次閱覽
  • 足球日推廣女子足球 走進校園 構建年青梯隊

    為慶祝一年一度的亞洲足協女子足球日,澳門足球總會日前假澳門鮑思高足球場舉行女子足球日活動,望能藉此加強本澳女子青少年對足球的興趣,發掘及培育生力軍,推動澳門女足運動的發展。去年上任女子足球隊教練的張宏透露今年計劃在校園推動女子足球,為建立梯隊打下基礎。女子…

    2019/3/29 下午 05:23:15 人評論 次閱覽
  • 推動婦女參與大眾體育取成效 婦女體育嘉年華吸引逾六千人參加

    為推動大眾體育、喚起各界對婦女身心健康關注,體育局與澳門婦女聯合總會於上周聯手舉辦“2019澳門婦女體育嘉年華”活動,藉此讓本地及海外女士們認識運動對身體的好處,養成終身運動的良好習慣。活動分有健身展示大會、研討會及康體競技活動三部分,吸引多個地區超過6,000人參…

    2019/3/23 下午 01:34:45 人評論 次閱覽
  • 長跑聯賽首回合千人參加 王坤力壓對手稱王 吳楊楊輕鬆取勝

    「長跑聯賽第一回合」在過去的周日(3月17日)早上舉行,共有1046人參與,共同進行多個不同組別競逐,最後王坤及吳楊楊分別奪得男、女子公開組冠軍。賽後二人異口同聲表示想在長跑運動有好成績,刻苦訓練在所難免,沒有「天才波」的可能。田總副理事長陳步倩(左)主持起步禮蓮花海…

    2019/3/23 下午 01:22:17 人評論 次閱覽
  • 2018排球聯賽塵埃落定 友樂A重登寶座 紅藍膺七屆女王

    本地排球盛事之一,2018全澳公開排球聯賽甲組決賽,日前在理工體育館上演煞科戰,男甲的友樂A和女甲的紅藍分別以直落三局零封對手慈青和鳴昊稱霸,紅藍更順利達成女甲七連冠。排球聯賽在甲組決賽後隨即舉行頒獎典禮,由體育局體育社團輔助處處長馮菲、中國澳門排球總會理事長陳…

    2019/3/16 上午 10:25:59 人評論 次閱覽