• 傷健共融好氣氛 健體和睦表關心

    由體育局主辦、中國澳門殘疾人奥委會暨傷殘人士文娛暨體育總會、澳門特殊奧運會及澳門聾人體育會協辦的“2018全澳殘疾人士運動日”,於上周日(15日)在奧林匹克體育中心運動場 - 室內館及乒乓球室圓滿舉行,吸引約1,500人次參與。嘉賓們為活動主持剪綵儀式運動員點燃火炬活動…

    2018/4/21 下午 05:16:23 人評論 次閱覽
  • 代表隊三大賽事前練兵 跆拳道錦標賽圓滿結束

    今年對澳門跆拳道代表隊而言,是重要一年。事關代表隊成員,將分別參加亞錦賽、亞運會,和世錦賽三大賽事。有見及此,跆拳道總會在上週末,舉行一連兩日的“二○一八澳門跆拳道錦標賽”。總會理事長黃偉沛明言,賽事主要是讓運動員保持比賽狀態,並為年中的重要賽事備戰。“二…

    2018/4/21 下午 05:02:43 人評論 次閱覽
  • 籃總 3x3籃賽圓滿結束 警察B全勝奪冠 澳大女籃取后座

    由澳門籃球總會主辦的“2018全澳3x3籃球賽”日前圓滿結束,警察B隊全勝取得男子公開組冠軍,女子公開組澳門大學險勝東國旗艦奪后冠。女子公開組決出冠軍,澳門大學與東國旗艦兩支爭標熱門由小組鬥到決賽,先苦後甜的澳大女籃憑一記絕殺三分波笑到最後,在冠軍戰中以兩分之差擊…

    2018/4/16 下午 04:27:07 人評論 次閱覽
  • 兒童賽新苗表現亮麗 為澳乒壇未來穩健輪送

    由澳門乒乓總會主辦的「2018年全澳男、女子兒童乒乓球單打賽」,在剛過去的周一晚決出冠軍。男子組來自沙坊的吳嘉威以三比一擊敗對手楊文政,女子組同校的蘇巧華以相同局數擊敗對手陳思澄,攜手封王稱后。男、女子組季軍分別為鄭孔崴及黃樂遙。獲獎兒童選手與出席嘉賓合照乒總…

    2018/4/16 下午 04:16:50 人評論 次閱覽
  • 2018澳門壁球公開賽煞科 葉梓豐逆轉封王 蘿雲歌雅衞冕成功

    「2018澳門壁球公開賽」上周日於塔石廣場上演煞科戰,女子組的后冠爭奪戰由同樣來自埃及的球手,上屆賽事冠軍蘿雲歌雅擊退莎漢林成功衞冕;男子組方面則由過江龍港將葉梓豐上演逆轉戲碼,力壓埃及球手莫奧馬勇奪王座。嘉賓們主持開球禮 男子冠軍葉梓豐(中)交出亮眼成績 蘿雲…

    2018/4/7 下午 05:59:52 人評論 次閱覽
  • 鄂澳面對問題相似 解決全靠集思廣益

    澳門體育記者參訪團與湖北省體育局進行了體育互動座談會,就鄂澳兩地的體育發展及未來合作的議題進行了廣泛的交流,並在兩地青少年體育、群眾體育、競技體育、體育產業的發展情況,和未來鄂澳體育合作的空間進行了深入的探討。 座談會上就鄂澳兩地體育發展進行了廣泛交流改良改…

    2018/4/7 下午 05:11:30 人評論 次閱覽
  • 赴鄂參訪 體記取經交流兩受惠 座談討論 經驗之談更助澳發展

    廿五日啟程赴湖北武漢進行一連五天的參訪活動,重點考察瞭解當地體育事業的發展情況。協會會長馬有恆期望今次參訪,能夠搭建兩地溝通平台,發揮橋樑作用,互相借鑒取長補短。澳門體記協過去曾經到訪北京、張家口、成都及昆明等地,交流並探討各地在大眾體育、競技體育及體育旅…

    2018/4/7 下午 05:07:58 人評論 次閱覽
  • 觀賞競技集於一體 獨木舟水球賽吸引多支隊參加

    獨木舟,大家可能見得多。水球,相信大家亦不陌生。但原來兩種運動是可以結合一起玩的。上星期舉行的“2018澳門獨木舟水球公開賽”,吸引到本澳、內地、香港,以及日本的隊伍來澳參賽。精英組冠軍最終由日本Luxy皮艇球俱樂部奪得,而高級組冠軍得主則是澳門青少年獨木舟會。“…

    2018/3/31 下午 05:52:38 人評論 次閱覽
  • 板凳深度不足 澳大男籃CUBA西南區第八作結

    澳門大學男子籃球隊去年勇奪全國大學生籃球聯賽CUBA西南賽區第二名,更藉此首度踏上全國賽舞台。今年澳大男籃再次蟬聯2017全澳大學籃球錦標賽冠軍,贏得CUBA(中國大學生籃球聯賽)的入場券,可惜受到傷患等困擾,在小組十六支隊伍中只能取得第八。教練黃家豪坦言,其實打到名…

    2018/3/31 下午 05:32:58 人評論 次閱覽
  • 十一國家地區婦女團體 探討休閑運動與婦女健康關係

    由體育局與婦女聯合總會合辦的“2018婦女體育嘉年華”,上週末一連兩日舉行。活動包括大衆體育健身展示大會,研討會以及康體競技活動。其中在研討會上,來自十一個國家地區的婦女團體,共同探討休閒運動與婦女健康的關係,並藉研討會互相分享推動各地婦女運動的經驗。澳門婦女…

    2018/3/24 下午 04:54:27 人評論 次閱覽